兒玉遥(はるっぴ)の演技力は大丈夫?滑舌が悪く過去出演作品の演技が下手?HKT脱退理由や移籍についても

2019年6月4日、兒玉遥さんのHKT48卒業と事務所移籍が発表されました。

今後はエイベックス・アスナロ・カンパニーに移籍して女優として活動していくそうです。

兒玉遥さんって演技の経験あるの…?

 

私と同様そう思った方は多いと思います。

この記事では

  • 兒玉遥(はるっぴ)の演技力は大丈夫?
  • 兒玉遥(はるっぴ)は滑舌が悪い?
  • 兒玉遥(はるっぴ)の過去出演作品は?
  • 兒玉遥(はるっぴ)は演技が下手?
  • 兒玉遥(はるっぴ)のHKT脱退理由は?
  • 兒玉遥(はるっぴ)のエイベックス・アスナロ・カンパニー移籍理由は?

など兒玉遥さんに関して気になった事をまとめました。

兒玉遥(はるっぴ)の演技力は大丈夫?

兒玉遥さん、今後は女優として活動していかれるとの事です。

AKBグループを卒業して女優の道に進む…というのは今や卒業の際の定型文かのようになっていますが、やっぱり気になるのが演技力ですよね。

兒玉遥さんのファンの間でもはるっぴ演技大丈夫かな…という声がたくさん聞かれました。

やたら目立ったのが「滑舌」という言葉。

どうやら兒玉遥さん、あまり滑舌がよろしくないようです。

NGTのきたりえちゃんもそんな感じですよね。

兒玉遥さん、どれぐらい滑舌が悪いのでしょうか。

兒玉遥(はるっぴ)は滑舌が悪い?

兒玉遥さんの「滑舌」が問題視されている動画を見つけました。

兒玉遥さんはどうやら、HKT時代から「滑舌が悪い」と有名だったようです。

そもそもこの動画のテーマが「兒玉遥の滑舌」ですもんね(笑)

兒玉遥さん、文章を読むとき噛みまくってます…。

こりゃ不安ですね…

滑舌もそうですが、台本ちゃんと読めるのかなって心配もよぎりました(笑)

何と兒玉遥さんの「滑舌」に関しては彼女のウィキペディアにも情報が載っていましたよ(笑)

滑舌が悪いことで知られ、特に「さ」行が苦手だという。

「舌が運動音痴みたい」「特に、朝はメンバーからもスタッフさんからも『何言ってんの?』って聞き返されちゃう」と、本人も当初かなり気にしていた。

AKB48 32ndシングル選抜総選挙では、「先輩方をちゅぶし(=つぶし)にいくくらいの気持ちで」と壇上でコメントし、新聞や雑誌の見出しに使われるなど注目を集めた。

ちゅぶし…(笑)

さらに不安がよぎりますね。

兒玉遥(はるっぴ)の過去出演作品は?

カツゼツカツゼツ言われている兒玉遥さん、過去ドラマ出演などの経験はあるのでしょうか。

なんと!ドラマ出演経験ありました!

こちらがウィキペディアに載っていた兒玉遥さんの過去出演作品です。

  • 福岡恋愛白書7〜2つのLove Story〜 第2話「初恋の詩」(2012年3月24日、九州朝日放送)
  • ツナガール!〜明日にエール〜(2013年2月2日、福岡放送)
  • マジすか学園0 木更津乱闘編(2015年11月29日、日本テレビ)
  • AKBホラーナイト アドレナリンの夜 第17話「ルームシェア」(2015年12月3日、テレビ朝日)
  • AKBラブナイト 恋工場 第7話「心中」(2016年5月11日、テレビ朝日)
  • キャバすか学園(2016年10月30日 – 2017年1月15日、日本テレビ)
  • 豆腐プロレス(2017年1月22日 – 3月5日、テレビ朝日) 

過去出演作品は全てAKB関連のドラマです。

俳優さんや女優さんに囲まれての現場は経験していないですね。

AKB現場以外の「外」の世界での女優としての活動経験はナシということになります。

兒玉遥(はるっぴ)は演技が下手?

兒玉遥さんは「滑舌が悪くて演技が下手」という声が聞かれました。

本当に演技は下手なのでしょうか。

気になったので兒玉遥さんの出演作品を実際に見てみました。

…言うほど下手じゃなくないですか?

私は滑舌もそんなに気にならなかったです!

ちゃんと役に入り込めていますよね。

ただ声が高いのでこういったオラオラな役どころでも可愛らしい印象は受けますね。

あとは目力がすごい!綺麗な顔が際立っています。

表情の作り方がとても上手だなと思いました。

兒玉遥(はるっぴ)のHKT脱退理由は?

これからは女優として頑張っていくという覚悟を決めた兒玉遥さん。

HKTの脱退理由は何だったのでしょうか。

一説ではアイドル活動によるストレスと言われています。

兒玉遥さんは2017年2月より、体調不良が原因でHKTの活動を休止しています。

同年の4月に一度復帰したものの、2017年12月に再度活動を休止します。

一度復帰した際には、「劇太りした」などとネットで騒がれていましたよね。

2017年12月の活動休止以降は度々活動再開の噂は流れていたものの、結局再度HKTとしてステージに立つことはなく脱退となりました。

一番のストレスのきっかけとなったのが「紅白勘違い事件」と言われています。

こちらがその時の動画です。

2016年末、紅白歌合戦での出演メンバーを同日に選ぶ夢の紅白選抜48での出来事です。

上位16人だけが紅白生放送中に歌唱ができるというもの。

残りの発表が1位と2位だけになった時に兒玉遥さんが隅から走ってきて、ステージ中央でお祈りし始めます。

兒玉遥さんは圏外の29位。

カン違いと気づき、その後ずっと泣いていた姿が生放送で映ってしまいました。

この事がネットで拡散され、それがきっかけで体調を崩し、休業する事になったと言われています。

これ以外にも整形疑惑や劇太り疑惑など、事あるごとにネットで拡散されてしまう事に疲れてしまったのでしょうね…。

顏がとても可愛くてアイドル向きな子だと思うので残念です。

兒玉遥(はるっぴ)のエイベックス・アスナロ・カンパニー移籍理由は?

空白の2年を経てアイドルを卒業することになった兒玉遥さん。

エイベックス・アスナロ・カンパニーを移籍先に選んだ理由は何だったのでしょうか。

恐らく、AKB48卒業生の川栄李奈さんが所属している事が大きいのではないかと思います。

川栄さんといえば「AKB卒業生イチの成功者」と言われていますよね。

川栄さんはAKBを卒業して以降、映画やドラマ、CMに引っ張りだこになりました。

飛ぶ鳥を落とす勢いとは川栄さんの事です!

先輩が成功している事務所から声がかかったとすれば、乗らない手はないですよね!

川栄李奈さんは最近妊娠を発表されたのでしばらく活動休止に入ります。

兒玉遥さんが川栄李奈さんの後を受け継げるのかにも注目が集まっています。

兒玉遥(はるっぴ)の演技力は大丈夫?まとめ

兒玉遥さんはまだまだ演技経験も少ないので、未知数です。

HKTではセンターを務める人気メンバーで表現力も高いので、これからどう化けていくかに期待が集まっています。

今後の活躍に期待したいですね!

目指せ第二の川栄!

お読みいただきありがとうございました。